Это просто смешно

На могилы погибших, бывало,
Каждый год всё идут старики.
Исправляя бесчинства вандалов
Поминая собратьев своих.
Кто был рядом и пал смертью  храбрых.
Или просто от пули шальной
Поминают сегодня, не завтра.
Завтра может не будешь живой.
Тех косила, как просо, война.
Этих скосит безжалостно время.
Восстановит пробелы страна
И прорежется новое семя
Жизнь бежит, оставляя в тени
Ветеранов, чем дальше, тем больше.
И не вспомнишь, порой,  кто они
Эти парни, которым всё горше
В своё время нам жизнь отстояли
Только что это им принесло?
Что грядёт и как будет, не знали,
Что сейчас – это просто смешно.
1993


Рецензии