Лежала забытая скрипка

Лежала забытая скрипка.
У скрипки был горестный вид.
Увы, тротуарная плитка
И та бы, всплакнула навзрыд.

А скрипка, не плитка из камня
В ней нервы из тоненьких струн.
А в сердце – горячее пламя,
Ей нужен и старый, и юн.

Она бы,  для них предложила
Искусства высокого класс.
Мотивам бы высшим служила
В безнравственный нынешний час.

Как звуков её не хватает!
Лишь пошлые ноты вокруг.
Забытая скрипка мечтает,
Что святость востребуют вдруг.

Четыре струны ослабели
И гриф, от безделья, ослаб.
Мы так без Творца оскудели.
Не ищем потерянный Клад.


Рецензии