И тень, и свет...

И тень, и свет
 - Тебе всё по плечу.
Встречаешь каждый рассвет.
И, зажигая свечу,

Зовешь вечер в свой дом.
И неважно где он,
Пристанище твоё в том,
Где спокойный сон,

И где место нашел себе,
Остальное не нужно даже.
Главное, душа в тепле.
Хотя может что-то другое здесь важно?

Ведь, закрывшись шуткой и смехом,
Порой черным, неясным,
Для своей же потехи,
Сломя голову, рвешься в опасность.

И отважно сияет твой взор,
Несмотря на звучащий повсюду вздор,
И звучит голос снова и снова,
Знать бы это слово

Как назвать образ твой.
Окрашенный в белый цвет,
Или, может быть, золотой,
Подражает ли тебе свет,

Хотя, наверно, только мой.
Что же несет в себе этот день,
Нарисован ли он судьбой?
Но не меньше от этого тень.

И что же сокрыто за тем?
Чем живет же душа и сей разум?
- Не узнать никогда сразу,
Хотя, может, станет ясно затем.


Рецензии