Без вести пропавшие солдаты

В день памяти Неизвестного солдата

(Моему деду-капитану Петрову А.М,лётчику,
найденному с экипажем в 2009 году в реке Полонка,
Псковская область. Во время войны - Волховский фронт)

Без вести пропавшие солдаты.
Нет могил, ни славы орденов.
Вы ли в этой тайне виноваты,
Кто в атаку шёл без лишних слов.
И кого расстреливали мины,
И кромсал уставший пулемёт.
Лишь в кино в упор стреляют мимо.
На войне живой, кому везёт.

Моряков, пропавших на глубинах,
Под секретом в штабе  имена.
Субмарине пухом стала тина,
Скрыла бескозырки глубина.
Рыбаки  найдут потом случайно.
Приоткроет клады океан.
Без вести пропавшие  - не тайна.
А войны - бессмысленный обман.

Лётчики летали  ночью тёмной.
Мог осколок разнести в куски.
На борту взрывчатки в бомбах тонны.
И усталость, что берёт в тиски.
Без вести пропавшие пилоты.
Соколиный Сталинский отряд.
Не любил доклад, что сгинул кто-то.
Был пропавшим лётчикам не рад.

Время - вор. Но дарит постепенно,
Отдаёт родным с войны солдат.
И летят венки в седую пену,
И салюты в вашу честь звучат.
Имена становятся известны,
Раскрывает подвиги война.
Люди! Я прошу вас, это честно:
-Возвращённым - выдать Ордена…


Рецензии