Секрет полнолуния

Стих для недавнего конкурса на заданную строку (она первая в стихе)))

СЕКРЕТ ПОЛНОЛУНИЯ
(психоделическое-юмористическое)

Кто-то вязко-небрежный засохшие листья каштана сгребает с Луны.
Этот некто — не прежний, нисколько не близкий, земляне ему не видны.
Он с улыбкой дурацкой метет не метлою не свежий листок не с Луны,
И со стойкостью вязкой не пилит пилою каштановые валуны.

Кто на спутник с заботой принёс эти листья? Цель видя всего одну:
Чтобы мог этот некто столь вязко-неблизкий мести не метлой Луну?
Чтобы мог этот кто-то, метя и сгребая, вменять интервенту вину,
И работать, работать, нещадно ругая того, кто загадил Луну?!

Месяц, ширясь, растёт. Значит, кто-то неблизкий не дремлет, считая сны.
К полнолунью сметет этот некто все листья каштана с лица Луны.
Лишь, занозой в виске, с неотступностью лисьей, мне покоя вопрос не даёт:
Кто в моём парнике отрясает все листья с каштанов, аж круглый год?!


Рецензии