Вирус

В стране далекой страшный вирус есть,
И местным людям там, не до «Эболы».
Исчезла Совесть, втерлась снова Лесть,
А языки…  так чешутся до боли.

С ним стойко борется, сражается народ,
До хрипоты, а слюни, – как симптомы.
Хоть верится с трудом, что сам пройдет,
Он в состоянии вести всех к меланоме.

В них «кости моет», как всегда, Молва,
Нашла в людей, язвительное место.
Но, больше всех, – «болит в них голова»,
За всех знакомых, даже чуть известных.

Их Зависть бьет «под дых», – издалека,
В груди всех Злоба душит, как удавка.
Проникнет вирус в сердце лишь слегка,
Отравит душу, – жизнь порой не сладка.

Но, как уменьшить, той болезни рост,
Как защитить, не дать ей чувства воли?
Рецепт все ж есть, и он совсем уж прост,
Его за партой учат еще в школе.

Что можно пожелать таким больным? –
Леченье есть, оно нам всем известно.
Симптомы лечат «зеркалом кривым»,
Достоинством, – болезнь, что интересно.
 
Чтоб возродить им свой иммунитет,
И победить там все болезни эти…
Не знаю я, поможет ли совет? –
Порядочность, излечит все на свете.

     02 ноября 2014 год.

 


Рецензии