Твоя любовь

Отныне лишь она одна имела для него значенье.
И в дуновеньи ветерка, и в прелести цветов весенних
он видел, чувствовал, желал её, как жаждущий в пустыне.
Он песни о любви слагал, Любовью заболев отныне.
И в свете утра, блеске дня и в бархатистом шёлке ночи,
и в водах рек, озёр, дождя он бредил женщиной порочной.
Лишь уловив на миг тот взгляд, что нехотя она бросала,
прекрасным отблеском огня, был счастлив так, что жизни мало.


Рецензии