Планета

Спутник спросит вдруг, нечаянно:
"Кого ты ждешь больше, чем меня?"
Я отвечу вскользь, случайно:
"Мою планету. И тебя".
Тишина. Пауза.

Слышны звуки разума.
Я больше не слышу тебя,
Я жду только планету.
Не слушать так приятно.
А я все жду... Вот эту.

Планета. Разум. Спутник.
Каждому отведена особая роль.
Хочется выпить, стукнуть
И уйти в минус, в ноль.

Плюс будет только, если будешь ты.
Мне не нужны конфеты, мне не нужны цветы.
Лишь сфера и пространство.
Лишь свет. Он не погаснет.

Я убегу неясно, крича и веселясь
От радости, что встретила я Вас.
Я расскажу все спутнику,
Моему дорогому спутнику.
Я добегу до края света,
До твоего крайнего света.

Спутник вокруг Разумной Планеты.
Это все так сумбурно,
Это все так нелепо.
Ты следишь за мной,
А я слышу тебя.
Ты следишь за мной,
А я рядом. Здесь я.


Рецензии