Я из Горловки, из-под обстрела!

            
               

Мой отец-украинец, мать – русских кровей
Я из Горловки, из-под обстрела,
Вывез тёщу, жену на машине своей:
Там где Крым – ни майдана, ни «белых».

Нас, хохлов, развели, развенчали огнем
Отравили майданным туманом.
Выживаем, братишка, с тобой, не живём,
А в душе лишь кровавые раны.

Я с землею оставил свой гнев и свой страх
Не пошёл убивать брат на брата!
Умирает страна у меня на глазах
«Заигравшись» с народом «в солдаты».

Я  хожу неживой среди русских берез,
А мне Горловка грезиться остро!
Умирает мой город, в котором я рос,
Стал для жителей он Холокостом!

А в Донецке нет света, воды и нет дров,
Денег нет, на исходе продукты.
Здесь на санках везут хоронить мертвецов.
А  в завалах живые и трупы.

Где каштаны цвели - слезы, крик и беда.
Где дома – от снарядов  руины.
Своим сердцем разбитым я буду всегда
С моей Родиной - с Украиной!!!


 2014 год
 


Рецензии
Низкий поклон Вам за неравнодушие, за высокую гражданственность и за стихотворение, полное переживаний и боли за Матерь- Украину. Такие стихи останутся
в истории, по ним будут изучать как все было и как чувствовала себя душа простых людей в огне Донецка. С уважением

Соколов Сергей 2   17.04.2015 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа. Надеюсь нашим с вами стихам настанет свой черед...когда-нибудь...во имя и во благо...

Куртова Ольга   18.04.2015 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.