Так ли это?..

В нас с возрастом уже другие чувства,
Их с первыми, совсем уж не сравнить.
Любовь наверно, все – таки искусство,
Не каждому дано в любви прожить.

Привычка, жалость, только не любовь,
Все ближе вдруг, становятся с годами.
Любовь на время нам взволнует кровь,
И вдаль уходит, всех назвав друзьями.

Мы можем вместе жить и сострадать,
Рожать детей, так, не любить при этом.
Чужих родителей - родными называть,
И говорить, что счастья нет на свете.

У каждого всегда на жизнь свой взгляд,
Кто скажет что любовь, а кто привычка.
Ведь кто – то, – соловью весною рад,
А для кого – то, – это просто птичка.

Но, можем вместе счастливо прожить,
Не переврав подробности, от скуки.
Ведь невозможно, жить и не любить,
Своих родных, жену, детей и внуков.

       28 октября 2014 год.
 

 


Рецензии
Ну вот и Вас эта тема будоражит:) Замечательно написание стихотворение. Я правда всегда ищу наикратчайший вариант, но это дело вкуса:) Дальнейших творческих успехов Вам! С теплом, Наташа

Наталья Разинькова   02.11.2015 22:40     Заявить о нарушении
Да Наталья, будоражит, и не меня одного, видимо. Как и извечное, "в чем смысл жизни?" Каждый из нас видит его по своему, так же как и трактует.
Спасибо за Ваш отклик! С уважением

Евгений Попроцкий   02.11.2015 22:56   Заявить о нарушении