Среди ликующей толпы...

Среди ликующей толпы,
Среди веселья, звуков, света
Я строю дивные мосты
Меж миром тем, и миром этим.

Среди танцоров и гуляк,
Лиц раскрасневшихся и пьяных,
Я часть их всех, и я - чужак,
Безвольно выбился из стаи.

Я только внешне с ними, здесь,
Душой в иных мирах блуждаю
Лишь им принадлежу я весь,
И сам себя в них забываю.

Я рассекаю пустоту,
Ее морями наполняю;
Я выбрал странную игру,
Но хорошо в нее играю.

Я горы возвожу, леса
И прячу в них зверей чудесных;
Да прячусь в этих далях сам,
Им посвящаю гимны, песни.

Я чую нити - и ловлю -
Благословенного бессмертия;
Свободен, вечен, будто сплю,
Своею же душой согретый.

Я поднимаюсь в небеса,
Ныряю - прям на дно морское.
А все причуды-чудеса,
Я покажу себе,
И тут же скрою.

Спокойно и уютно там,
Никто не тронет и не сыщет...
Разбился вдребезги бокал,
И кто-то диск-жокею свищет.

Мой друг купил еще вина:
"Ты здесь? Иль в облаках летаешь?"
Да, я готов. Уже пора.
Прощай, мой мир, ты снова таешь...

Глоток вина и пара слов:
Я возвращаюсь в мир реальный
Из своих сладостных оков;
Я здесь, я здесь. Я вновь печальный.


Рецензии