Старые пластинки

Оставил кто-то старый  граммофон,
На чердаке заброшенного дома.
Пахнуло тленом, ветхостью  времен,
Что оставались, в мире незнакомом.

Забытых струн коснувшись, старина,
В моей душе вдруг трепетно заныла.
Здесь спали вёсны, быль да тишина,
Где чью-то память время сохранило,

Давно ушедших, предвоенных лет,
Укрытые под толстым слоем пыли,
Пластинки с танго, нежности сонет,
Как будто звали, тайною манили.

И словно рук, державших их, тепло,
Что чьи-то судьбы бережно хранили,
Мне передались… что – то позвало,
Туда, где верили, мечтали и любили…

Оставил кто-то старый граммофон,
Душой надеясь, в молодость вернется.
Жизнь коротка, пройдет как утром сон,
И лишь в пластинках, время остается.

      25 октября 2014 год.


Рецензии