лунная соната

Когда небес густеет бирюза,
И ветер утихает над полями,
На небосводе светлая луна
С светилом дня меняется ролями.
  На смену яркости слепящего луча
  Приходит сказка трепетного света,
  И резкая картина бытия
  Вдруг взором видится ребёнка и поэта.
В ней мягкость линий,трепетность теней,
И россыпь жемчугов над головами,
В ней тайна шопота становится ясней,
И прежде ясное приобретает тайну.


Рецензии