Скрипичная фантазия тинейджера у Стены Плача

Евреи! Знакомцы и незнакомцы мои, сёстры, братья!
Не попытаюсь в тесный семейный кружок вас собрать я,
принять всех-всех-всех в размечтавшиеся объятья;

но призываю вас: вековые отриньте оковы –
наветы кровавые, истребительные заклятья –
силой заветной родного, чистого молитвослова…

Чу! Совершается величайшее событие:
всеобщее наше полюбовное соитие –
воображаемое радостное чаепитие,
без бравады, вне розни и вражды, вне кровопролития…


Поздний вечер 02 декабря 2014.


Рецензии