Поэзия

Поэзия – страданье и познанье!
Восторг и недуг девственной души.
Люблю тебя, как символ мирозданья
И потому душа к тебе спешит.

Быть может люди скажут, что слагаю
Ещё не совершенные стихи,
Цветов и трав благоуханье мая
Прошу, в моё творение вдохни.

Дай силы мне, своё благословенье,
Зажги звезду, дорогу освети,
Порадуй сердце слогом вдохновенным,
Не дай споткнуться мне на полпути.

Пишу стихи с любовью, но при этом
Себя назвать поэтом не решусь,
Хотя уже познал на этом свете
Добро и зло, страданье, боль и грусть.

Ты солнца луч священного востока.
И розы ароматный лепесток,
Где пьёт нектар в божественном истоке
Души моей пробившийся росток.

И как писал любимый наш Есенин:
– Сегодня я в ударе нежных чувств.
Поэзия, как Божье воскресенье,
Волной любви во мне стирает грусть.


Рецензии
Поэзия! Как Божье воскресенье!
Чудесное сравнение!

Александров-Корсинский   24.11.2022 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.