Приталенной туманно,

Малино-розовой полоской
Чуть бирюзово-мягкой,
По линии
Сплошного горизонта,
В тепла отсвета цвет,
Минутой таял день,
Ночному небу место оставляя.

Безветрие застыло
Словно тень,
Что не видна уже
В свету лучей
По небу в створ,
Скользящих к ночи.

Не рано, в самый раз,
Темнила ночь
Усталый глаз,
Морозец ... подбирался.

Раскиданный закат,
Теплом цветов томил
По линии восточной.


Рецензии