Трезвый критик

Жизнь моя на спирту настойка,
Градус крепок и резок вкус.
То похмелье,  а то попойка.
И не пить не могу – искус.

Глаз открою и в пьянство тут же.
Да  побочный затем эффект:
Строчки в столбик – нет в жизни хуже.
Оттого я  и не поэт.

Ямб с портвейном всегда мешаю,
И анапест с кагором пью.
Есть хорей, но его бы к чаю.
А для чая - немного юн.

Дайте дактиля с бормотухой,
Погасить на душе пожар.
Я  к обеду всегда под мухой.
Верный спутник мой перегар.

Но по жизни -  совсем не нытик.
Балагур и беспечный мот.
Хорошо, что есть трезвый критик.
Он с чертями в мой дом придёт.

Он распнёт на кресте занудства.
Добрый, трезвый, почти святой.
Осуждая моё беспутство,
Милосердных речей строкой.

Он клещами прижжёт делирий.
Раскалив на огне металл.
И в висок,  аргументов гирей.
Чтоб не пил и стихов не писал.


Рецензии