Увы

Бессилен я забыть тебя, увы,
Лакая сладкий памяти коктейль.
У нервов звук звенящий тетивы,
А за порогом властвует метель.

Холодный пепел, в память о тебе,
Собой стремится землю устилать.
Нет прока в покосившейся мечте -
Под слоем пепла не цвести опять.

Куплет финальный, видимо, пропел,
Утрачивая со вселенной связь.
Теряюсь в обезличенной толпе,
Твою улыбку разглядеть стремясь.

Не нахожу ответа на вопрос
(А гололед, как лезвие ножа):
Все было понарошку? Не всерьез?
Так от чего сильней болит душа?

Ведь ты, не зная равных по стрельбе
Глазами - вновь стремишься пострелять.
Не придаешь значения мольбе,
Не ищешь случай повернуть все вспять.

Твоей охоте - продолжаться век!
И твой "подарок" пущен не рукой -
Небрежным взглядом из-под нежных век.
"Калибр-счастье"... Сердце успокой.

03.12.2014


Рецензии