о чем же поет гитара

О чем же поет нам гитара?
Конечно, о страстной любви.
И струны рокочут попарно,
огонь не на шутку в крови.

Но треск пулеметов сухой,
и взрывы не точками - ужас!
и мне командир молодой,
не знает, кто Рурки, кто Дуглас?

Он все отрицает и машет рукой:
разбито вокруг, как в содоме,
и слышится грохот и вой,
и некогда думать о близких и доме!

Солдаты устали в смертельном бою,
им выспаться, вымыться и не спеша
взять в руки совсем не оружие,
смотреть на листву и ее кружева.

И с девушкой выйти на танцы в саду,
где шум музыкальный, веселье друзей,
приходиться быть и бороться в аду,
а тысячу лет торопился в музей!

Да, мало ли дел без войны?
Учиться и строить, читать и вникая
в теорию азбук и чисел, но сны
короткие, стрелки до самого рая!

А где-то Россия, в заснеженном мае,
мы - юго-восток и с надеждой к России глядим,
в годины войны, ты не бросишь, мы знаем.
Подумали мы, не сестра ты, а Мать нам родная!

Сражаемся мы за себя и тебя, не забудь.
Дыхание твое ощущаем затылком, спиной,
Россия, ты крепни, пожалуйста, будь!
Мы встанем, как крепость, стеной!


Рецензии