Есть мир, в чьей красоте

           ***
Есть мир, в чьей красоте, каждое  мгновенье
расскрывают каждый слой, блаженного чуда
где не сад...таинственное дуновенье-
разгар безумья,приступ унынья, без чреда

Где, в ожидании милостины, гордо
выставляют дух свой-облако вдохновенья
слоённой  пытками, из чар  благословленья
лишь, саван с пеплом... вместо надежды, бреды

Но, в магической той белизне, святосвежесть
покой...услада...  мучительных  истом божеств
омрачают мглой-с некой чужью оды

Тяжко душе...тянутся,  лунной виселице
не зная, где, суждённые роком  своды
с болью,с упрёком, раскрываю  лицо...
             ***


Рецензии