Зима

 Устали  платья  от  балов  шуршать  под легкий  свист  свирели.
 Уже  за  окнами  метели  ростлали  белизну  ковров.
 И  пуще прежнего шумит  сосновый  бор  под  дымкой  серой.
  Там  колокольчик  угорелый сливался  с песней  ямщиков.

 Далека даль, белым бела, вся  в кружевном застыла чуде.
 Природа роскошь  серебра опять   рассыпала   повсюду
Дымится печка  угольком, ленивый  кот  глаза  зажмурил.
И  чудиться  ему  весна  и  молоко  на белом блюде.

Зима ,  зима  как хороша, трещат  крещенские морозы.
  И  вензелями  на  окне  застыли ели и  мимозы.
 Вот  новый  барин молодой  велит запрячь  свою  лошадку.
  И по  дороге  снежной,  гладкой  несется  рысью  удалой..
               


Рецензии