Чемодан

Всё, что  было  у него, его.
И не  надо ему ничего.
Ни  один, ни с кем,  а так
Человек-чемодан, чудак.
Он  не спал  просто так, нет
Он  не ел на  обед  конфет.
Не  просил в переходе  пай
Не кричал никому «Дай!»
Не кормил голубей  с руки.
Не  сидел  у обрыва реки.
Тосковал если кто-то там
Говорил  по ошибке  «Хам!»
Подстригал по  весне газон,
Объяснял  сам  себе  свой сон.
Не  считал, что жизнь, это быль
И сдувал с портмоне пыль.
Рисовал на  песке  дом.
Ставил в шкаф надоевший том.
Запрещал  соловью петь,
Положив палантин  на  клеть.
Для  камина  жалел  дров.
В  разговоре жалел  слов.
Сдержан  был, не носил  фрак
Человек-чемодан,  чудак.
Как-то  раз  вдруг  зашел гость,
Пожимая  в  руке трость.
Распахнул, не  спросив  окно
Правда,  было  оно одно
«Что  за жизнь у  тебя, друг?
Ты умрешь от таких  скук!
На дворе посмотри  весна,
Может выпьем с  тобой вина?»
Второпях захлопнув  сундук,
Ключ  убрав  на  железный  крюк
Пробурчал ему  « Уходи
У меня  всё еще впереди»
Заржавел и  ключ и  сундук,
Покосился  железный крюк,
У  часов изменился   тон
Цифры  стерлись, стал хриплым звон
Он  к трюмо сделал  робкий  шаг
Бросил зеркалу «Как  же  так?»
Не  поняв  этой жизни суть
Он  ушел, не  успев  вздохнуть.


Рецензии