Там

Засиделся в топи леший
По весне,
Покумекал: "Не пойти ли
к свету мне?"
Поразмять костяшки, да и
Погулять?
Подустал я этот лес
Оберегать!"
Ну  решил, да и пошел
Невесть куда,
Только чавкает под лапою
Вода,
Водяной его за лапу-то
Хваток!
"Эй, куда ты прешь,лохматый мой
Браток?
Не ходи  ты, дурачина,
До людей,
Почитай, там каждый третий-то
Злодей!
Здесь пусть тихо, но привольно ты
Живешь,
А  среди  людей  погибнешь
Ни за грош!
Оставайся -ка, ты, лучше здесь,
В тиши,
Пусть, ни золота у нас и
Ни машин,
Но свежо  и мох зеленый,
Благодать!
Там же,  братец  мой,
Лишь  денежки  считать"

иллюстрация из интернета
 


Рецензии