Поезда нашей жизни...

Поезда нашей жизни, куда вы спешите?
И колеса у вас постоянно стучат…
Подождите немного… чуть-чуть отдохните…
И хоть раз оглянитесь с дороги – назад.

Посмотрите на годы, что быстро промчались.
На улыбки и слезы подруг и друзей.
Вы такие бегущие: и не встречались
Вам  такие ухабы – по душеньке всей…

Где ни неба родного, ни спелой пшеницы;
Где дожди проливные залили пути,
Где ни храма, ни солнца – все это лишь снится –
И порою не знаешь, как дальше идти…

Где друзья превратились лишь в прошлого фото,
Где родные не ждут: им с другими идти…
Где лишь плачет душа … –  выручает  работа,
От которой спасенье на этом пути…


Рецензии