В отраде вся земля!..

В отраде вся земля! душа не видит –
Ослеплена житейской тяготой:
То любит будто бы, то ненавидит,
Но чаще занята своей враждой.

Просветов в бренном мире очень мало,
Но всё же торжество святое есть!
Рожденье человека лишь начало,
А продолженье разверзает смерть.

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
декабрь 2014 год.


Рецензии