Медитация на мысли Василия Розанова 692

"Века слишком большой ясности в понятиях и отношениях, привычка и уже потребность вращаться сознанием исключительно в сфере доказуемого и отчетливого настолько истребили всякую способность мистических восприятии и ощущений, что, когда от них зависит даже и спасение, она не пробуждается."
 Василий Васильевич Розанов "Легенда о Великом инквизиторе Ф. М. Достоевского"

Мы слишком ясно сознаём - что с нами будет -
Лишаясь чудного умения - глядеть -
Мистичным образом - переплывая судьбы -
И даже глядя - сквозь - свою же Смерть!


Рецензии