Время

   Оно ущло
Как говорят, в песок.
Унесено водою в океаны...
Не повидал я
Ни моря, ни страны, -
Корабль мой -
Утлый в детстве обласок.
   Но как я слушал
Ходики-часы,
Что до меня
Отсчитывали вечность!
Они, как будто
С гирями весы,
Нам выдавали
Пропуск
В бесконечность.
   Менялись кланы...
Нас манили в храм, -
Мы были обессилены неверьем...
Была ли драма?
Нам нельзя без драм!
И люди
Повернулись к суеверью.
   Где к ближнему Любовь
И Всепрощенье?
Где русский наш,
Исконный альтруизм?
   Но перестройка, -
Перевоплощенье,
И, резкий поворот
В капитализм.
   Довлеет
Непосильно это бремя,
Об этом не пишу,
Я так устал...
   И лишь Любовь
Переживает Время,
Она возносит
Всех на пьедестал!


Рецензии