Рассвет не светит ведь таким мышам акростих

Он смог сказать легко, непринуждённо,
Хвосты желая прищемить мышам,
Изящно вторгнувшись к мышам в вигвам,
Нутро их пронизав стихом сочёным,
Танцующим все мненья пополам,
Едрёно слово секстиною тончёной.

Раздел всех льющих ложь тончёно,
Едва ль тут кто так смог непринуждённо,
Слова чтоб строить не на пополам,
Не разрушая свой при том вигвам,
Однако доведя свой слог мышам,
Дав мыши стон излить в тиши сочёно.

Едва ли слёзы тех мышей настоль сочёны,
Возможно ль ждать чтоб стали так тончёны,
Когда двуликость нравится мышам,
Их мысли все струятся пополам,
При том всё так легко, непринуждённо,
Лазейки зная все в чужой вигвам.

Я знаю как красив у них вигвам:
Шатёр там цветит краскою сочёной,
У них снаружи так непринуждённо,
Тылы же в них изящно не тончёны
А как иначе, всё в них пополам,
Конечно нелегко дышать мышам.

Рассвет не светит ведь таким мышам
Опрелый запах вот что их вигвам
Слезою лицемеры коль сочёны,
Танцуя стон легко непринуждённо,
Изящность лицемерят лишь тончёну,
Хабалой солнце делят пополам

Фанеру только пилят пополам
И неуютен тот вигвам мышам,
Горелым выдохом точит вигвам,
В восторг не вводит нюх тончённый,
Амбре когда гнильём сочённо
Мышей, чьи выдохи непринуждённы.
/Альбатрос/


Рецензии