У Хачкара

Оседлав скакуна до рассвета,
Я скачу по холмам и лугам,
Где весенние, встречные ветры
Хлещут мокрым кнутом по ногам.

Только острые звёзды маячат
В бесконечных глубинах небес,
И скакун мой стремительно скачет
По ущелью в пугающий лес.

Ни коня, ни себя не жалея,
Я над сонной планетой лечу.      
Пусть устал, пусть дышу тяжелее-
Утолить свою жажду хочу.

Припаду к роднику у Хачкара
И увижу страну Наири!
От такого бесценного дара
Сердце радостью детской горит!

Не пугают ни пыль, ни прохлада,
Ни лавины грохочущий сход,
До безумия видеть мне надо
Над седым Араратом восход!


Рецензии
Как живо, поэтично и с любовью написано Ваше стихотворение! Спасибо. Тронуло до глубины души. Всего самого доброго. С теплом, Карина, Абхазия

Карина Лорд   14.01.2016 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.