Догматизм... Причины и Последствия

«Не канон сотвориши» в прелюбы себе…
«Ни отцы и ни мы не смогли понести»…
Не творим: ни «земли» и «новых Небес»….
Как не в страх уже Бог…  а канон исказить…

Коли Знания есть – во плоти прославь…
Не треножи мозги в астральные путы…
В том Господний совет, чтоб в Пути не застрял
И не начал сушить… Плоды – в  Атрибуты…

     Разве ЭТО не очевидно? Что Остановка в Пути, подразумевает необходимость ПОСТРОЕНИЯ жилища, как физического так и «духовного», оправдывающего  извращения остановки в развитии, в зависимости от того, обо ЧТО вы споткнулись. Обрастание скарбом, атрибутикой, привычками видеть одно и то же и всегда там же… возникновение обычаев и традиций, праздников и дней рождения домашних святых и героев, приучая себя к будущей слепоте, создавая её предпосылки...

       «…Лисицы имеют норы, и птицы небесные – гнёзда; а Сын Человеческий не имеет где приклонить голову», потому как остановившись «отдохнуть» (приклонить… преклонив голову перед «имением» своим), «гомо сапиенс» уподобляет себя неразумным животным, и дальнейшее существование своё подчиняет, в основном, борьбе с внешней средой обитания за выживаемость плоти своей и продлению рода, пополняя внешними оболочками своими бездуховный мир, уничтожая законных его обитателей и подменяя их собой.

   Но для этой цели и на этих местах Творец уже создал и «лисиц и птиц», а сыну человеческому, сыну разума, тому самому «гомо» - который по образу и Подобию – даны дух и душа Творца; и в которые изначально заложено свойство неудовлетворённости достигнутым, тем самым  «неимением где приклонить голову», то есть замыслом Движения!
   И ждут их – Идущих, и любят их, и имеют нужду в них, в их знаниях, и силе их.

Отрывок из: «Жизнь… Образ и Подобие»
http://www.stihi.ru/2013/03/27/10024


Рецензии
Вот именно, что канонов насотворили себе, и уже не Бога боятся,
а преступить свои же каноны. И это всюду и во всём.
Божье совершенство тужатся усовершенствовать...

Валентина Объедкова Кузина   28.02.2015 13:58     Заявить о нарушении
Как здорово сказано! "Не стал бы сушить Плоды - в атрибуты".
Так и есть! Всё духовное "засушили" материальным, временным, ненужным.

Валентина Объедкова Кузина   28.02.2015 14:05   Заявить о нарушении