Рябиновый закат

Рябиновый закат горит в лесу густом
И шепчут тихо падавшие листья,
В овражке над кленовеньким мостом
Горят огнём рябиновые кисти.

А мимо пролетают журавли
И о своём курлыкают устало;
Им ближе то, что дальше от земли,
Смотреть же вниз им не пристало.

Пришла зима, а грозди всё горят,
Горят в вечернем грустном, тихом свете
И что хотят пусть люди говорят,
Но нет прекрасней ничего на свете.

(1997 г.)


Рецензии