Война

Слышны залпы орудий. Нарушен покой.
Сердце сбивается с ритма. Забываю дышать.
Я знаю, солдаты безумно хотят домой,
Но продолжают безжалостно воевать.

Воевать против таких же простых и грешных людей,
И у них есть семьи, где, не сдаваясь, ждут.
Одинаковое количество пролитых слёз матерей,
И количество девушек, которые, разлюбив, письма жгут.

Только вот я одного всё никак не пойму,
Прочтя множество книг и уйму молитв,
Зачем люди разжигают дьявольскую войну,
Если достаточно и внутри себя поле битв?


Рецензии