Заходи на чай

Заходи на чай. Когда? Да хоть среди ночи,
Я буду ждать. Я по тебе страшно очень
Измучилась, истосковалась, устала.
Мне до тебя как путнику до привала
Чтоб перебиться, чтобы передохнуть,
Только потом, увы, придется продолжить путь.

Сколько так можно, беглыми жить промежутками,
Не спать по ночам, не мечтать, не есть третьи сутки,
Не делить пополам то, что во мне погибает,
А знаешь, я от твоей нелюбви так устала.
Вот только пока ты под одним со мной небом дышишь
Тебя не убьешь, не сотрешь, не выкинешь.

Странно так, засыпать на холодном рассвете,
Слышать, как под окнами беззаботно играют дети,
Начинать свой день с чашки холодной воды,
Не бояться ни одной страшной беды,
Рассекать на закате воздух прибрежных песков
И не мочь выпутаться из твоих ледяных оков.

Что я этим хочу сказать, что хочу сказать?
Я тебя до безумия сильно боюсь потерять.
Ты мой пятничный вечер, уютный и теплый дом,
Мой ответ на вопросы о том и сем.
Об одном лишь тебя прошу - ты по мне скучай.
Заходи на чай.


Рецензии