***

Я была сегодня в твоем доме...
Там все так же распускаются цветы...
Чая вкус горячего напомнит,
Как когда-то его пил со мною ты…

В доме ничего не изменилось.
Только не хватает там тебя…
Сердце незажившее забилось…
Вот уж двадцать третье ноября,

На пороге ждет зима морозная.
Бежит время, унося минуты вдаль.
Вспоминаю их так слезно я…
Сердце бьется на осколки как хрусталь…

Потревожит памяти мгновенья
Каждый уголок твоей квартиры…
Я повсюду вижу отраженья
С тобою проведенных дней счастливых…

Каждая вещица, как ловушка…
Мыслями я в прошлом утопаю.
И, закрыв глаза, прижму игрушку,
Что дарил мне ты… И воспоминаю,

Как подолгу распивали мы на кухне,
Обжигая губы кипятком,
Сладкий чай… Он согревал не только руки…
Вкус его до боли  мне знаком…


Рецензии