Мы живём в стране Лилипутии

Мы живём в стране Лилипутии,
Мы в медвежьем углу живём,
Иль в Мордовии, иль в Якутии,
Лебеду со жмыхом жуём.

Мы не Греция, азиаты мы,
Вымираем и горькую пьём,
Нам бы резать и жечь белых братьев,
И на кремль идти с огнём.

Китаёзы не дремлют, братья,
А почкуются, Бог ты мой !
Вдоль Амура фанзЫ их пиявятся,
Орды их к нам идут тайгой !

Отрубают медвЕдям лапы,
Из фарфора пьют кровь и желчь,
Кедры рубят, лягушек хавают,
Песни наши гнусавят и речь.

Ну, а с юга таджики с узбеками,
А с Кавказа  абреков жуть,
Мы в своей Руси имяреки,
Нас и в хвост, и в гриву ****ь !

В гулливерах всё дерибаски,
вексельберги - иудина рать,
Они пляшут семь сорок пляски,
Вновь мечтают Христа распять !

В губернаторах всё абрамовичи,
ходорковские в паханах,
Дружно правой гайдарят егорычи
В чёрных ёловых прохорах !

Из рублёвок-барвих сбегаются,
Словно крысы в единый фронт,
Да когда и у нас появится
Баррикад единый оплот ?

Да когда же пойдём стеною
С Красной Пресни и до Кремля
И погоним быков омона
Местью праведною горя ?

Площадь Красная для народа,
Для народа дворцы Кремля,
Где вы, чаянья свободы,
Где ты счастия, воли земля ?

Среди мглы таёжной безбрежной
Для души где клочок земли,
Разве только в углу медвежьем,
В непролазной берложьей дали?

Где ты, сладкий воздух свободы,
На Чукотке в чуме с дымком,
В келье светлой перед иконой,
На кладбИще в тени грустных крон ?

Или он во дворцах с вертухаями,
Где эдем за китайской стеной,
Где *лядины сановных хамов
Погоняют хлыстом и уздой ?..

Мне свобода дороже в деревне,
В той, где прадед с дедом росли,
За неё встал отец в сорок первом,
 А иные с землёю срослись.

Как прекрасны вы, зори июньские
И в ромашковой пене поля,
Есть, где песне, душе побуйствовать,
Где тоску, любовь утолять.

Ты ещё велика, наша родина,
Ещё терпят народы урон,
Окружает сердца словно оторопь,
Словно свет православных икон...

     июнь 2011 год
























































 


Рецензии