Меня звёздное небо...

                *    *    *
             

Меня звёздное небо в последнее время не радует.
В мою душу вселилось поверье, мешая уснуть:
Если с неба сорвалась звезда, то, пока она падает,
Загадать надо срочно желанье какое-нибудь.

Коль успеешь, желанье твоё обязательно сбудется.
А мне много ли надо? Живу я мечтою одной:
Чтобы мы вечерами с тобою по этой вот улице
Возвращались домой из гостей, или, скажем, кино.

Чтобы дом наш не крепостью был, а уютной обителью,
Где б могли отдохнуть наши души и наши сердца,
И ещё я хочу, что б твои пожилые родители
Заменили мне рано ушедших и мать, и отца.

Что б росли сыновья, как родные, и с нами не ссорились,
Чтобы жили в семье нашей вечно и дружба, и лад.
Только вот ведь какая беда, - без зазрения совести
Эти звёзды горят, а вот падать никак не хотят.

                *    *    *


Рецензии