Театральный злодей

разгадав сюжет героя
ты зачитываешь в слух
анекдоты, монологи
и обычный текст для ух
так рождается спектакль
на подмостках черных стен
крутишь нервы на пределе
чтобы выглядеть умней
по сюжету ты убийца
гордый, лютый острослов
гонишь стадо в бурю страсти
чтобы вызвать переполох
но а кто отстал от стада
съеден будет не впервой
вот такой мерзавец вышел
на подмостки пред тобой
ужас, паника на сцене
кто ты? ангел или зверь
все расспрашивают в гневе
из-за это ждет их смерть
страшно быть героем ада
не желаю видеть кровь
православный я ребята
что ж поделать это роль
невиновен перед Богом
оправданья не ищу
только хочется не много
состраданья, но чуть-чуть
и закончив в жизни пьесу
ты выходишь на поклон
молодой, красивый, светлый
ждешь оваций впечатлений
дожидаясь гула браво
ты румяный и счастливый
бьешь челом своим красивым.


Рецензии