Современникам

Я в этой жизни горький неудачник,
Уставший и непризнанный поэт.
Как пасынок безродный и внебрачный,
Случайно уродившийся на свет.

И потому, что никому не нужен,
Меня могильным холодом знобит.
Уйду из жизни, как от зимней стужи,
Без сожаленья, страха и обид.

Я не хочу, чтоб как у всех-могила
Моя на старом кладбище была.
Пусть говорят, что это злая сила
Меня сума проклятая свела.

Уйду легко и без упрёка, тихо.
Без суеты и траурных речей...
И надо мною будут плакать лихо
Большие стаи чаек и грачей.

Советов равнодушных мне не нужно
И лицемерно-пышных похорон.
Со мной вам было в этой жизни душно?
Вскормлю собой стервятников, ворон.

Я в этот век явился по ошибке,
С любовью познавая жизни соль,
Уйду с разбитым сердцем, но с улыбкой
И унесу с собою вашу боль.


Рецензии