турслет в семидесятых

...учитель дело делал и учил
Дела такие делать деловито,
А здоровяк за всех харчи носил,
Дрова подтаскивал туда, где свита,
Усевшись тихо там, где интересней
Учителю внимала своему.
Костер пылал.Глаза пылали. Песни
Летели ввысь и разгоняли тьму,
Как искры от того костра лесного.
И тот, здоровый, думал и молчал.
Всех ожидала дальняя дорога.
Был полон провожающих причал...
 


Рецензии