Философия особой жизни

Я не постиг ни стати рощи,
Ни цели толстых проводов.
Я в жизни был намного проще,
Под грузом прожитых годов.

Я не спешил ответить власти,
И подневолен был друзьям.
Не ощущая в дружбе сласти -
Дружить, по-моему, нельзя!

Я слушал всех и, повинуясь,
Спешил исполнить всяк каприз!
И так друг с другом соревнуясь,
Вдруг о семье вопрос повис!

И выбрал я свободу улиц,
Забыл наличие детей.
Всегда в яйце все счастье куриц,
А в пьянке - радости друзей!

Но я хотел, что б понимали,
А не спешили рот заткнуть!
За преданность что б уважали -
Пегаса в ясли-окунуть!

Как после бурного веселья,
Уставший спит, забыв про все.
Приходит к пьющему - похмелье,
А значит - будет он спасен!


Рецензии