***

Мы ушибли колени.
Мы ели пельмени.
Мы говорили о Ленине
и спорили об олене.

Напугал Серёжу лось
И со страха сел на гвоздь.

Мимо нас бегал рысчатый лось.
Взобраться на пальму от зверя пришлось.
А когда мы слезали с осины,
Мы до дыр изорвали лосины.
И когда мы аршин за аршином,
Аккуратно спустились с вершины,
Обсмеяли нас грустно грузины.

Сосновый бор под снегом,
А речка подо льдом.
Я тронулся с разбега
Душой, умом и лбом.

В пустой коробке дня
С утра
Скачу, горохом грохочу.
Чернильный след былых утрат
Я от спины и вниз черчу.


Рецензии