Альпинист

Он смело стоит
         на громадной вершине,
И сверху глядит, -
             он подобен мужчине.
Хоть нет у него
            ни "когтей", ни страховки,
Но взгляды ясны
              и движения ловки...

С собою в поход.
            (и я этим горжусь!)
Он сразу возьмёт,
                если я попрошусь.

Не нужно ему
            ни значков, ни наград,
Он первой вершине
              несказанно рад.

С неё он лавину,
             как в фильме спускает,
И с криком: - Ура-а!,
                на портфеле съезжает.
Ведь он - альпинист
                высочайшего класса,
Он - Вовка, сосед мой
                из первого класса!


Рецензии