По четыре строчки о разном 83

Нам трудно очевидное понять,
Что в опытных руках, у кукловода,
Любую куклу можно научить стрелять:
Такая вот дрянная их порода...

                ***

Проверкой для души бывает лесть,
Но вызывает, нынче, откровенно скуку,
За деньги не пожать у друга руку,
Была бы честь... Была бы честь...

                ***

К спасению всегда есть дверца,
Да часто за гордыней скрыта,
Кому-то - всё, кому - разбитое корыто,
Надежда часто разрушает сердце...

                ***

Судьба играет с жизнью блиц,
И эндшпиль этой партии неясен:
Так много появилось зверолиц,
А лик войны по-прежнему ужасен...

                ***

Всё тоньше лист календаря,
Всё толще паутина липкой скуки,
Ушла любовь и опустились руки,
А, впрочем, надо ль? Был ли я?!


Фото:  http://copypast.ru/uploads/posts.jpg


Рецензии
По жизни у нас возникает много вопросов, на которые трудно найти ответы.Удач!

Людмила Журавская   20.12.2014 08:45     Заявить о нарушении
Если бы мы находили ответы на все вопросы, жизнь была бы довольно пресной.

Спасибо Вам за отзыв. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   20.12.2014 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.