Память камней

Ты видишь: с каждым годом все сильней
Нам не хватает памяти камней,
И мы за ней гоняемся по свету.
А в чем причина, по которой тут
В землянках все по-прежнему живут
Как будто бы под дулом пистолета?

Не остановит знание причин
Строительную технику в ночи.
Наутро, братцы, берегите ноги!
Резвится экскаваторщик лихой –
Дорога стала прахом и трухой,
Но вырыты окопы и берлоги.

Здесь места не находит камень тот,
Фиалка сквозь него не прорастет,
Не вынет фея пряник из кармана,
Чтоб мальчику слепому подарить…

Нет, нам по нашим избам щи варить
Из нашего дремучего бурьяна.

декабрь 2014


Рецензии