Детство

Время, которое сладко зовется детством, всё ещё в крови,
Мы смеялись сну в лицо, и уже беззаботно играли с часов семи.
Не набором слов в смс на улицу подруга звала,
Это, конечно, бесценные времена.

Тогда глаза были наполнены счастьем, радуга казалась ярче,
Никто не притворялся, улыбка была настоящей.
Мы не имели телефоны, и не сидели в соцсетях,
Не из интернета узнавали о новостях.

Нам мороженое заменяло полноценный обед,
Рвались карманы от сотни вкусных конфет.
Царапин от падений на теле было не счесть,
Не хватало времени на то, чтоб присесть.

Не соблюдали правила, смех нарушал всё вокруг,
Наша верность была прочнее любых разлук.
Но, полнейшие дураки, ждали, когда станем взрослее,
Мы не подозревали, что жить будет сложнее.

Мама ждала меня в 22:00, но я просила еще 5 минут,
Я не знала, что настолько быстро они пройдут.
Всё закончилось. В один ужасный момент
Мы стали взрослыми. Детства нет.

К счастью, оно вечно живет внутри нас,
Только огонек в глазах немого угас.
Мне напомнят о нем старые фото и на левой коленке шрам,
Я безвозвратно взрослая. Это заметно по швам.


Рецензии