Правительство пришельцев

А в УкрАинском правительстве
Иностранный легион.
И теперь всей незалежной
Управляет только он.

А пришельцы-то откуда?
Да они почти свои!
И не ездят на верблюдах,
В коридорах многолюдных
Коротают свои дни.

Мишико не согласился:
А ведь звали и его.
Может быть, не в президенты,
Что-то вроде бы того.

А другие геноцвале
Расхватали должности.
И литовцы не зевали:
Все без ложной скромности.

Круче всех американка
Со скромною фамилией.
Лучше б уж что ль африканка.
Пальмы. Эх, идиллия...

Ну, а та американка -
Почти родня по Ющенко.
Эх, была бы африканка...
По фамильи - Кащенко!

И прибалты пригодились:
Нет, не за зарплатою.
Вы бы очень удивились -
Символичной платою.

Что вы, что вы - за идею,
Поднять "незалежную"!
- Мы вам, хлопчики, радеем,
Вернём Украйну прежнюю.

Как бы там не получилось,
Как в басне Крылова:
И "квартета" не случилось.
Это так здесь, к слову.

А общаются "пришельцы"
На "родном", на русском.
Не кумекают по "мове".
Даже в кругу узком.


Рецензии