Человек-амфибия

Граждане-товарищи,
Минуточку внимания
Отложите-ка в сторону, будте любезны,
Пиво, противно пахнущую закусь,
Каши, щи, борщи,
Дабы не возникло непонимания.
Спасибо.
Представить хочу вам, поэзии клок,
Рыгань из чувств, урины глоток.
Впрок,
Быть может вам будет этот урок.
Вот, во-о-от,  нацарапал я несколько строк...

Лапы у жабы, зелёного цвета.
У человека их нету,
Но есть охота ползать и пресмыкаться
И, упаси Бог, никогда, ни с кем не ругаться.
Бояться!
Держась, озябшими ручками за край корытца,
Дожидаясь похлёбки жиденькой.
Наесться,
А то гляди и напиться.
Есть охота ползать и пресмыкаться
Пресмыкаться и ползать, есть охота!
Потому что, есть охота.
Ведь из нашего болота
Возмущаться и спорить запрещено.
Не нравится это рожам верховным.
Руку кормящую кусаешь, дескать.
Ну-ка цыц! На дно, похлёбку трескать.
Краснеют рожи от дерзости неслыханной,
Глазки пучатся, голосок высится.
Нависает, угрожающе, тельце, расправой грозя:
 «Помалкивай, тварь, возмущаться нельзя!
Бухтеть и справедливость искать, нечего здесь,
А не то, будет тебе, нечего есть. »
               
                26. 11. 14.


Рецензии