Свой след

С каждым годом чаша жизни
Всё полнее и полней, -
Капли падают до тризны
И уходят в небо с ней.

Чем свою пополнить чашу:
Иль нектаром полевым,
Или пламенною страстью,
Или ядом роковым?

Что прольётся на потомков
Из полуденных высот:
Свет живительного солнца, –
Ливень северных широт?

Иль нежданное случится:
На прощальные слова
В синем небе отразится
Лик святого божества?


Рецензии