Отец... отец... - ты мой герой

К   Дню 3  декабря, Дню Памяти  Неизвестного  Солдата!


Не  знал, что в  нём не  уцелеешь,
Кровавым был  последний  бой…
Ты в  неизвестности истлеешь:
Я не узнаю, что с  тобой…

Вы бились долго в  окруженье,
Все пали в  битве, как  один…
 Мы всю войну в  богослуженье,
Мать  изменилась до  седин.

Я не узнал  отцовской  ласки,
Нам приходилось  только  ждать,
И мать, рассказывая  сказки,
В слезах  склонялась на кровать.

Стал Неизвестным ты  солдатом,
Лежишь у Вечного  огня,
Я помню всех  сражений  даты,
Одной нет  даты у  меня…

Где и когда  погиб, не знаю,
Каким  был  тот последний  бой,
Душа  моя  опять  рыдает…
Отец, отец! Ты – мой  герой!


Рецензии
Склоняю голову....голосую

Вера Эберс   05.02.2015 08:39     Заявить о нарушении
ВЕРА! БЛАГОДАРЮ ВАС! ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Кулаев   05.02.2015 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.