Профессионал

   Он ей писал восторженные письма.
   Она ждала их. Яд сладчайших слов
   по капле проникал, и разгоралась искра.
   Теперь костер для новых чувств готов.
   Воспламенялось сердце, пищу дав надежде.
   А вдруг на этот раз...Быть может, это Он.
   Но он играл с ней, стал писать пореже.
   Он не был рыцарем, и не был он влюблён.
   Таких наивных дурочек десятки
   в свой мартиролог он уже занес.
   Поверившие в сказку без оглядки,
   потом пролили много горьких слёз.
   Таких же, как и он, дремуче-равнодушных
   он избегал : их словом не проймешь.
   А чистых, добрых , нежных, простодушных
   он выпивал до дна, а на закуску ложь.
   Он упивался тонким наслаждением
   следить. как созревает каждый "плод",
   чередовал настойчивость с терпением
   и точно знал, когда кто упадет.
   А ты поникнешь от любовной жажды
   в пустыне, поманившей миражом,
   и будешь ждать, что ,может быть, однажды
   он вновь напишет.И так день за днем.
   О, мои чистые! Молюсь за вас всечасно.
   Храни вас, Господи, за красоту души.
   Прошу у Неба даровать вам счастье,
   с мужчинами такими же , как вы.
 


Рецензии